тэкно:///блог

Цена на бензин в США впервые в истории “пробила” 5 долларов

Вс, 12 июня 2022 | 13:01 |

Средняя цена на бензин в США пробила психологический уровень в 5 долларов за галлон. Об этом свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации (ААА).

топливо бензин

В частности, по данным ААА, отслеживающей расценки на более чем 60 тыс АЗС в стране, цена на бензин марки Regular (соответствует АИ-92 в РФ) поднялась до исторического максимума в 5,004 доллара за галлон (3,785 литра). В пятницу этот показатель составлял 4,986 доллара. Самые высокие цены на бензин в стране традиционно устанавливаются в штате Калифорния. Там автомобилисты сейчас платят за один галлон в среднем 6,42 доллара за галлон.

Ранее AAA указала, что цена на бензин на американских АЗС с момента вступления в должность президента страны Джо Байдена выросла более чем в два раза. При этом гендиректор американской нефтедобывающей компании Canary Дэн Эберхарт убежден, что единственной реальной причиной такого положения дел является политика Белого дома. “Все знают, что цены на бензин растут с самого начала работы администрации Байдена. Их политика оказывает отрицательное воздействие”, – сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Вместо того, чтобы встретиться с представителями нефтяной индустрии и обсудить увеличение нефтедобычи, американская администрация “раздает указания и пытается играть на публику, чтобы набрать политические очки”. “Промышленность хочет добывать больше, но политика властей является сдерживающим фактором, и это заметно”, – резюмировал Эберхарт.

А экс-президент США Дональд Трамп заявил, что цены на бензин в США будут расти и дальше из-за политики нынешней администрации. “Штаты Среднего Запада платят 4-5 долларов за галлон. В Калифорнии платят около 8 долларов, но мы увидим цены намного выше, – сказал Трамп в эфире Fox News. – Это будет шок, которого страна не переживала уже очень долгое время”

 

У администрации Байдена появилась идея, как сбить цены на бензин

Правда, у Белого дома появилась новая идея, как сбить рекордные цены на бензин. В частности, администрация Байдена аккуратно пытается выяснить у нефтекомпаний страны, нельзя ли вновь запустить остановленные ранее НПЗ. По данным агентства, с начала пандемии коронавируса в США была приостановлена работа нефтеперерабатывающих производств общей мощностью более 1 млн баррелей в сутки. Это около 5% всей нефтепереработки страны.

Источник Bloomberg рассказал, что члены Национального экономического совета и другие официальные лица спрашивают у нефтекомпаний, какие факторы привели к сокращению некоторых операций по переработке. А также о том, есть ли планы по перезапуску производственных мощностей. При этом собеседник агентства отметил, что прямой просьбы о возобновлении операций не поступало. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru