тэкно:///блог

Автопром РФ сможет выпускать подушки безопасности

Пт, 17 июня 2022 | 14:50 |

Автопром РФ сможет производить отечественные подушки безопасности. Такое мнение высказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

АвтоВАЗ авто конвейер РФ

Фото: njcar.ru

“Чтобы иметь на 100% аутентичные российские подушки, нужно объединить усилия химической отрасли, которая должна произвести соответствующую ткань, и производителей сферы машиностроения, чтобы сделать комплексное решение. Это посильная задача, и мы точно с ней справимся”, – сказал министр журналистам по итогам совещания у президента  Владимира Путина по вопросам развития автопрома.

Мантуров отметил, что в России есть производство подушек безопасности для машин, но оно приостановлено, потому что владельцы – иностранцы. Отвечая на вопрос о том, как снизить риски падения спроса на коммерческие автомобили, Мантуров отметил, что на это направлена такая мера, как льготный лизинг.

“Это одна из мер поддержки, в том числе для газомоторной техники. Это наше преимущество – использование собственного ресурса (природного газа), чтобы эффективно использовать ту инфраструктуру, которую создают “Газпром”, регионы, нефтегазовые компании, вертикально интегрированные структуры. Наши производители уже нарастили компетенции в данной отрасли и локализовали практически полностью все компоненты, включая двигатели для производства этой техники”, – добавил глава Минпромторга РФ.

 

Выпуск легковых машин в РФ резко упал

Тем в временем производство легковых автомобилей в России упало в годовом выражении на 85,4%. Как следует из сообщения Росстата, в апреле выпуск авто составил 19,9 тыс машин. При этом производство грузовиков снизилось только на 30,4% до 12,3 тыс машин. В целом, за январь-апрель выпущено 264 тыс легковых авто, что на 47,4% меньше результатов того же периода прошлого года. А по отношению к марту падение в апреле составило 51,3%.

Что касается грузовиков, то за четыре первых месяца года их производство сократилось на 47,4% в годовом выражении, составив 52,5 тыс машин. Апрельские показатели по сравнению с мартом упали на 13,2%. Выпуск автобусов массой до пяти тонн за январь-апрель уменьшился на 23,8% до 3,6 тыс. В апреле было произведено 598 таких автобусов (падение на 65,2% в годовом выражении и на 46,9% к марту).

Вместе с тем производство автобусов массой более пяти тонн за январь-апрель выросло на 1,5% — до 3,8 тыс. В апреле выпустили 1 тыс таких автобусов, то есть на 15,8% меньше в годовом выражении, но на 9% больше к марту. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru