тэкно:///блог

ЕС совершает самоубийство с помощью санкций против РФ

Пн, 1 августа 2022 | 11:19 |

ЕС в настоящее время совершает самоубийство с помощью санкций против России. Об этом пишет издание Daily Express.

евро газ ЕС ФРГ

Газета отметила, что развязанная Европой санкционная война может привести ее к крупнейшему в истории финансовому кризису. Журналисты привели позицию главы движения Generation Frexit Шарля-Анри Галлуа, который полагает, что сильно пострадают страны, в том числе ФРГ и Италия, которые испытывают острую зависимость от поставляемого из России газа. По его мнению, Франция тоже пострадает, так как Россия была для нее важным поставщиком нефти.

Галлуа подчеркнул, что сейчас ЕС приобретает те же энергоносители через Саудовскую Аравию и Индию, но с наценкой. Причем в связи со снижением курса евро покупка стала еще дороже. “Это довольно лицемерно. Мы не сможем заменить российские энергоносители таким образом”, — заявил политик и отметил, что Европа даже не имеет оборудования.

Эксперт напомнил, что инфляция в ЕС резко выросла до 8,9%. При этом курс европейской валюты впервые за 20 лет стал паритетным к курсу доллара. Галлуа считает, что западные санкции больше вредят самому Евросоюзу, государства еврозоны столкнулись с очевидной рецессией.

 

ЕС скупает российскую нефть, понимая, что скоро останется без нее

Тем временем ЕС лихорадочно закупает российскую нефть, чтобы успеть запастись ею до введения эмбарго. Об этом пишет авторитетное издание The Wall Street Journal. “Из-за резкого взлета поставок нефти из России в страны АТР, перевозчики из ЕС также спешат нагрузить танкеры российской нефтью. Ситуацию осложняет то, что нужно осуществить поставки как можно быстрее. Ведь грядущий запрет на страховое покрытие перевозок нефти из России сделает любые рейсы незаконными в соответствии с международным морским правом”, — говорится в статье.

Издание отметило, что греческие владельцы танкеров, контролирующие около трети мирового флота, перевезли почти 50% обычных объемов российской нефти в мае и июне. По информации Lloyd’s List Intelligence, за эти два месяца греческие суда совершили 151 заход в российские порты Черного и Балтийского морей по сравнению с 89 заходами за весь предыдущий год.

Спрос на нефть, который поднялся в несколько раз после начала спецоперации на Украине, заставил фрахтовые ставки на средние танкеры взлететь до 40 тыс долларов в сутки, хотя еще в январе они не превышали 10 тыс долларов в день. Владельцы крупных европейских танкеров рассказали, что из-за антироссийских мер им, возможно, придется временно приостановить движение трети флота. Однако высокий мировой спрос на энергоносители наверняка рано или поздно заставит эти суда снова выйти в море. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru