facebook
тэкно:///блог

Башнефть выходит из ОНК.

Ср, 17 Июль 2013 | 20:29 |

logo-bashneftСегодня ОАО АНК «Башнефть» распространила сообщение о прекращении своего участия в уставном капитале ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК).

Как сообщается в пресс-релизе: Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» принял сегодня решение о прекращении участия Компании в уставном капитале ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) путем продажи ОАО АФК «Система» всех принадлежащих Компании акций ОНК (98% от уставного капитала) и вынес этот вопрос на одобрение внеочередного общего Собрания акционеров «Башнефти». Решение Совета директоров принято в рамках реализации стратегии по выводу за периметр Компании непрофильных активов.

На рассмотрение Собрания акционеров вынесен вопрос об одобрении договора купли-продажи указанного выше пакета акций ОНК по цене 6,2 млрд. рублей. Сумма сделки была определена на основании независимой оценки, проведенной аудиторской компанией из «большой четверки».

В рамках формирования долгосрочных рыночных отношений между «Башнефтью» и ОНК, Собрание акционеров рассмотрит вопрос об одобрении договора продажи «Башнефтью» входящему в ОНК ОАО «Уфаоргсинтез» продуктов нефтехимии в объеме до 1,1 млн. тонн в срок до 31 декабря 2014 года. Реализация продуктов нефтехимии будет осуществляться по согласованной формуле цены, рассчитываемой на основе текущих рыночных показателей.

 

Справка:

В июне 2013 года «Башнефть» завершила начатую в феврале текущего года консолидацию нефтехимических активов на базе Объединенной нефтехимической компании. В рамках консолидации ОНК приобрела у «Башнефти» 100% долей ООО «Туймазинское газоперерабатывающее предприятие», ООО «Шкаповское газоперерабатывающее предприятие», а также создала ООО «Бисфенол». В дальнейшем ООО «Туймазинское газоперерабатывающее предприятие» и ООО «Шкаповское газоперерабатывающее предприятие» подписали договоры о приобретении у «Башнефти» находившихся у них в аренде производственно-имущественных комплексов, а ООО «Бисфенол» приобрело у «Башнефти» производственные фонды для производства дифенилолпропана технического.

 

Пресс-релиз: ОАО АНК «Башнефть»

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтехимия, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете