тэкно:///блог

Новое правительство Норвегии пообещало нефтегазовым компаниям льготы по налогам

Чт, 10 Октябрь 2013 | 15:24 |

Det_Norske_to_Use_Maersk_GiantПланируемые изменения в налоговом законодательстве страны будут ориентированы на стимулирование добычи нефти и эксплуатации зрелых месторождений. Инициатива нового норвежского правительства, по мнению Upstream, свидетельствует о возможном пересмотре некоторых спорных решений по изменению фискального режима, принятых бывшим норвежским правительством в этом году.

Новое руководство страны заявило о том, что ориентировано на создание предсказуемых и стабильных условий налогового регулирования для норвежской нефтегазовой промышленности. Правительство также готово рассмотреть изменения в системе налогообложения добычи нефти в целях улучшения управления ресурсами и повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях.

Кроме того, государство планирует финансово поддержать национальный нефтяной холдинг Petoro с целью укрепить его положение в отрасли посредством увеличения нефтедобычи компании и разработки на её базе инновационных технологий. Новые инициативы государства будут также направлены на снижение уровня стоимости ведения операций на шельфе страны, в том числе на сокращение очень высоких затрат компаний на аренду буровых установок.

Данные предложения уже получили поддержку со стороны Норвежской нефтегазовой ассоциации, ранее резко выступавшей против увеличения налогов, поскольку они могли подорвать добычу компаний на давно разрабатываемых активах, а также разрушить их планы относительно освоения новых и дорогих проектов, в том числе в Арктике. Тем не менее, ассоциация выражает недовольство решением нового норвежского правительства отложить оценку возможных последствий разработки шельфа Лофотенских и Вестераленских островов, где теперь планируется развивать экологический туризм и поддержать местную рыболовную промышленность.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете