facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия собирается разрабатывать сланцевый газ

Чт, 17 Октябрь 2013 | 17:12 |

cdam_thumbnailГлава государственной нефтедобывающей компании Saudi Aramco Халид Аль-Фалих заявил, что ННК собирается освоить запасы нетрадиционных углеводородов в северном регионе страны. Предполагается использовать этот газ для производства электроэнергии и построить генерирующие мощности в 1 ГВт.

«Сланцевая революция распространится из США повсюду. Многие другие регионы в мире обладают огромным потенциалом нетрадиционных ресурсов», – рассказал Фалих в ходе 22-го Международного энергетического конгресса, проходящего в Южной Корее.

По мнению главы государственной нефтедобывающей компании Saudi Aramco, у природного газа большое будущее в перспективе развития мирового энергобаланса.

В настоящее время традиционные запасы «голубого топлива» в мире превышают, согласно его информации, 7000 трлн куб. ф, а сланцевая революция увеличила объёмы технически извлекаемых ресурсов газа до 30000 трлн куб. ф. Это огромный потенциал для роста мировой газовой промышленности. По словам Фалиха, этих запасов человечеству может хватить более чем на 250 ближайших лет.

Происходящее сегодня на газовом рынке Северной Америки отражается на глобальных процессах в геополитике и на энергетических рынках. Халид Аль-Фалих отметил, что Саудовская Аравия долгое время находилась в подобной ситуации, когда многие добывающие страны чересчур остро воспринимали лидерство этой страны в добыче и экспорте нефти на мировые рынки. Фалих заявил, что спрос на нефть в абсолютном выражении, вероятно, возрастёт примерно на 20 млн баррелей в сутки в ближайшие двадцать лет, что примерно соответствует суммарным объёмам производства крупнейших нефтедобывающих государств: России и Саудовской Аравии в настоящее время.

Помимо планов разведки и добычи нетрадиционных запасов газа Saudi Aramco продвигается за пределы традиционных регионов добычи на суше и мелководных месторождений на шельфе Саудовской Аравии. В настоящее время растут объёмы разведки компании на глубоководных участках в Красном море.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете