тэкно:///блог

К 2018 году «Роснефть» планирует добывать больше нефти

Ср, 20 Ноябрь 2013 | 14:52 |

RosnЕжегодный прирост добычи нефти в годовом выражении до 2017 года у «Роснефти» может составить 1%, сообщили представители российской компании во время общения с аналитиками на круглом столе, посвященном разработке зрелых месторождений. Также в компании отметили, что этот прирост может быть и больше — увеличен до 3-4% в год. Но уже после 2017 года.

Ускорение может быть вызвано введением в эксплуатацию новых месторождений. Например, Ванкорской группы – Тагульского, Лодочного и Сузунского. Как считают аналитики, для «Роснефти» даже 1%-й рост – это успех, так как озвученные компанией темпы означают контролируемое снижение на старых месторождениях.

В планах «Роснефти» — использование технологий увеличения добычи на зрелых месторождениях, что позволит компании увеличить добычу на участках с трудноизвлекаемыми запасами.  К коим относятся месторождения Западной Сибири, где российская компания намерена добыть до 1,6 млн тонн в следующем году и до 13,6 млн тонн в 2030 году. «Роснефть» может сэкономить в ближайшие пять лет до 21 млрд рублей в результате налоговых каникул по НДПИ.

Раннее президент компании Игорь Сечин отмечал, что «Роснефть», с учетом покупки ТНК-ВР,  добудет в текущем году 207 млн тонн нефти, газа – 50 млрд кубометров, переработает нефти – 95 млн тонн. Общая выручка, по словам Сечина, может составить 160 млр долларов.

Отметим, что в прошлом году «Роснефть» увеличила нефтедобычу по российским стандартам до 125,779 млн тонн с  122,494 млн тонн, что на 2,7% больше, чем в 2011 году. На столько же в процентном выражении увеличилась добыча «Роснефти» и по международным стандартам.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете