тэкно:///блог

Лисичанский НПЗ возобновит работу лишь летом 2014 года

Ср, 25 Декабрь 2013 | 16:24 |

LisichanskyЛисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), который принадлежит «Роснефти», может возобновить работу лишь летом 2014 года, сообщил Владимир Пристюк – глава Луганской областной госадминистрации.

Отметим, что Лисичанский НПЗ простаивает с весны 2013 год, когда ТНК-ВР, владевшая на тот момент этим активом, остановила производство – как было объяснено на внеплановый ремонт, поскольку нефтепереработка на Украине оказалась убыточной.

«Знаю, ставится задача: запустить производство с июля будущего года. В нынешнем году в техперевооружение предприятия уже вложено около 10 мдн долларов. В 2014 году должно быть инвестировано еще 30 миллионов. Половина людей уже принята на работу», — передало 24 декабря слова Пристюка украинское агентство УНИАН.

Ранее украинский президент Виктор Янукович говорил, что Украина намерена выкупить 50% акций Лисичанского НПЗ у «Роснефти», которая получила актив вместе с другими украинскими активами ТНК-ВР. Но в российской «Роснефти» заявили, что в планах компании не предусмотрено продавать Лисичанский НПЗ.

В «Роснефти» прежде утверждали, что Лисичанский НПЗ начнет работать весной 2014 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: НПЗ, Переработка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете