тэкно:///блог

Белоруссия повышает тарифы на транспортировку нефти из России

Пт, 24 Январь 2014 | 16:28 |

Truba neft oilС 1 февраля 2014 года Белоруссия повышает на 8,3%-8,9% тарифы на прокачку нефти из России по магистральным трубопроводам.

Также повышаются и тарифы на транспортировку нефти предприятиям Белоруссии, сообщается в постановлении Минэкономики страны.

Тариф за транспортировку нефти по договору с ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава за одну тонну (без НДС) с 1 февраля 2014 года определен в 214,09 российского рубля. Тарифы также установлены: Унеча — Броды — 91,96 российского рубля, Невель (Великие Луки) — Полоцк — Высокое — 26,68 российского рубля.

В данном случае речь идет о тарифе на услуги по приему и прокачке «черного золота» для последующего замещения по направлениям Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия.

Согласно договору с ОАО «Полоцктранснефть Дружба», устанавливаются такие тарифы: по маршруту Невель — Полоцк — ОАО «Нафтан» утвержден на уровне 25,98 российского рубля за тонну, по маршруту Унеча (Высокое) — Полоцк — ОАО «Нафтан» — 99,71 российского рубля. Для Мозырского НПЗ на прием и транспортировку для дальнейшего замещения по направлению Невель — Полоцк — Унеча тариф составит 22,47 российского рубля.

В последний раз тарифы на прокачку нефти из России по магистральным трубопроводам повышались на 9,7% ровно год назад. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете