тэкно:///блог

Кличко и Яценюк вовремя соскочили с подножки правительственного локомотива

Вт, 28 Январь 2014 | 10:51 |

Klichko JzenukЛидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что не видит себя в составе правительства Украины при ныне действующем президенте Викторе Януковиче и отказался от предложения стать вице-премьером. Не дал своего согласия на премьерский пост и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Я не рассматриваю себя в правительстве Януковича. Этот вопрос я сразу отказывался обсуждать. Не имеет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос не имеет смысла. Вопрос поднялся (на встрече с руководством страны), я сразу сказал, что этот вопрос обсуждать не стоит», — сказал Кличко журналистам, запись выступления опубликована на сайте «УДАРа».

Кличко надеется, что власти не введут режим ЧП, поскольку это вызовет эскалацию напряженности.

«Завершился очередной многочасовой раунд переговоров, в котором от оппозиции принимали участие Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк… Арсений Яценюк возглавить правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены», — отмечается в сообщении пресс-службы президента Украины Виктора Януковича.

Сегодня в ходе очередных переговоров Янукович и лидеры оппозиции договорились отменить некоторые принятые 16 января 2014 года законы. Однако те законы, которые не вызывают замечаний, будут приняты парламентом снова. Положения законов, которые потеряют силу, стороны договорились проработать совместно. Эти законы должны соответствовать европейскому уровню.

США в очередной раз грозят официальным властям Украины. Вице-президент США Джо Байден в очередном «телефонном» разговоре с Януковичем предупредил его, что «введение чрезвычайного положения или других жестких мер безопасности устранит возможность для мирного разрешения ситуации». Также американский политик осудил применение насилия обеими сторонами конфликта. Однако потребовал от Януковича убрать милицию с улиц Киева.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете