тэкно:///блог

Украинские «эксы» активизировались: Азаров — попрощался, Кравчук — имеет план

Ср, 29 Январь 2014 | 14:25 |

AzarovУкраинский премьер Николай Азаров ушел в отставку. Он поблагодарил за работу и попрощался с руководством секретариата кабмина Украины и работниками аппарата главы правительства, сообщила пресс-служба правительства. Свой план выхода из кризиса на Украине предложил экс-президент Леонид Кравчук.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что эти четыре года вы упорно работали и поддерживали сложнейшую работу правительства по модернизации нашей страны. Я хочу пожелать вам здоровья, успеха и всего наилучшего», — сообщил он.

Экс-премьер также сказал, что  хочет сосредоточиться на партийных делах. «В свое время я был одним из создателей Партии регионов. Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины», — сказал Азаров.

Вчера Азаров подал заявление об отставке, а президент Украины Виктор Янукович его просьбу удовлетворил.

Украинские «эксы» активизировались: Азаров — попрощался, Кравчук — имеет план

Экс-президент Украины Леонид Кравчук предлагает власти и оппозиции подготовить план выхода из острого гражданского противостояния и строго его исполнять, заявил сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады Украины Кравчук, призвав стороны к диалогу.

«Все спорные вопросы должны решаться в парламенте. Попробуйте доверять друг другу. Если провластное большинство в Раде будет ставить оппозицию на колени, то ничего не выйдет. Если оппозиция будет ставить ультиматумы — тоже ничего не получиться. Я призываю вас к доверию, Украина важнее любых амбиций», — сказал Кравчук.

Он также сообщил, что вместе с экс-президентом Леонидом Кучмой готов выступить гарантами выполнения договоренностей между властью и оппозицией, чтобы преодолеть политический кризис. «Я предлагаю, чтобы не привлекать иностранцев, выступить гарантом с Кучмой. Мы готовы выйти к людям и сообщить, о чем договорились власть и оппозиция. Мы сообщим, если договоренности не будут выполняться, все будут знать, кто их нарушает», — сказал Кравчук.

«Нам надо развести противоборствующие стороны, чтобы остановить процесс развала управления государством», — заявил Кучма.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете