тэкно:///блог

Глава ВР Дадли высказался против независимости Шотландии

Ср, 5 Февраль 2014 | 0:07 |

DadliГлава ВР Роберт Дадли заявил о том, что он против отделения Шотландии от Великобритании. Дадли — один из самых влиятельных представителей бизнеса, публично высказавшийся по этому поводу. Он считает, что в случае выхода Шотландии из состава страна у нефтяной компании, у которой в регионе достаточно крупные инвестиции, возникнут «большие неопределенности».

«У нас много сотрудников и инвестиций в Шотландии. Моя личная точка зрения в том, что Великобритания — великая страна и должна остаться единой, — заявил Дадли Би-би-си. — Мне не кажется правильным, чтобы (часть) страны уходила. Это не взгляд компании, а мое мнение».

Дадли, в частности, волнует вопрос, какая валюта будет ходить в Шотландии, если она обретет суверенитет. Дадли также пояснил, что сли Шотландия станет независимой, то у ВР, продолжающей инвестировать в этой части Великобритании,  появятся дополнительные затраты.

Видимо, он вспомнил о проекте в Северном море, запланированные инвестиции в который до 2016 года составят порядка 10 млрд фунтов (16,3 млрд долларов).

В шотландском же правительстве обратили внимание на то, что Дадли выразил исключительно свое личное мнение. «Независимая Шотландия с полным контролем над ее экономикой и огромными ресурсами будет весьма привлекательной для бизнеса», — сказал один из членов правительства.

Напомним, что референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Газ, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете