тэкно:///блог

Украина в шаге от гражданской войны, погибшими считаются около 80 человек

Пт, 21 Февраль 2014 | 10:59 |

КИЕВ, 21 февраля. По уточненным данным Минздрава Украины, на утро пятницы, в Киеве в ходе продолжающихся беспорядков погибшими считаются 77 человек. Об этом говорится на сайте министерства. Однако, по неофициальной информации, погибших в Киеве существенно больше. Ни одна из противоборствующих сторон, похоже, уже не в состоянии остановиться.

«С начала столкновений умерли (погибли) 77 человек», — отмечается в сообщении. Также уточняется, что в ходе противодействия сил правопорядка и радикальных митингующих ранения различной силы тяжести получили 577 человек.

«По состоянию на 06.00 часов 21 февраля 2014 года с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы», — сообщает украинский Минздрав.

Число погибших стражей порядка в ходе столкновений в Киеве увеличилось до 16 человек, сообщило сегодня МВД Украины. В четверг было 13 погибших милиционеров.

«Всего с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 — госпитализированы. 130 работников органов внутренних дел доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями», — отмечается в сообщении МВД Украины.

Уличные беспорядки вспыхнули в Киеве с новой силой 18 февраля, когда Верховная Рада так и не пошла на требования оппозиции вернуть прежнюю парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Толпы радикально настроенных активистов попыталась блокировать парламент Украины, но силы правопорядка в жесткой форме не допустили этого.

Противостояние с полицией спровоцировало новый виток напряженности между противоборствующими сторонами. Пролилась первая кровь. Поздно вечером того же дня президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции — Яценюк, Кличко и Тягнибок – провели встречу, на которой было решено установить перемирие и сесть за стол переговоров. Однако радикально настроенные лидеры уже «другой оппозиции», в частности, некий националист Ярош, заявил, что ничего с президентом не подписывал, никакие переговоры не возможны – и вообще, «Януковича нужно додавливать», высказал свое убежденное мнение украинский националист.

А тем временем, 19 февраля, ситуация на Украине лишь усугубилось. Речи ни о каком перемирии уже не шло. Продолжали гибнуть люди. Огнестрельное оружие применяется с обеих сторон. Оппозиция собрала экстренное заседание Рады, на котором практически отсутствовали депутаты от Партии Регионов и, набрав кворум, 226 человек, постановила отвести войска в казармы. Но уже понятно, что никакие «высокие» постановления и распоряжения на Украине не действуют, страна все сильнее погружается в пучину хаоса и гражданской войны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете