facebook
тэкно:///блог

ОБСЕ отказалась от отправки наблюдателей на референдум в Крым

Ср, 12 Март 2014 | 0:18 |

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не станет направлять наблюдателей на референдум в Крым, отмечается в заявлении председателя организации, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера. Об этом сообщила пресс-служба министра.

«Он (Буркхальтер) исключил такую возможность, так как не были соблюдены основные критерии для принятия такого решения», — говорится в заявлении, в котором также отмечается, что «основным условием для направления наблюдателей является приглашение страны-участницы организации».

Ранее, 10 марта в понедельник, такое приглашение председательствующей в ОБСЕ Швейцарии власти Автономной Республики Крым (АРК) передали, сказалив Верховном Совете республики. В крымском парламенте заявили, что готовы принять наблюдателей и из отдельных стран, входящих в ОБСЕ, а ткже по линии Бюро по демократическими институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ).

Но пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер сказал, что «бюро не получило приглашения для наблюдения за референдумом в Крыму, поэтому в настоящее время не планирует отправлять туда наблюдателей».

А представитель ОБСЕ в Вене разъяснил, чтобы для принять такое решение необходимо приглашение от властей государства, входящего в организацию, то есть от Украины, а не от отдельного субъекта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете