тэкно:///блог

Комендант Майдана Андрей Парубий может быть причастен к массовому убийству людей 21 февраля

Пт, 14 Март 2014 | 11:36 |

РФ выступила за тщательное расследование убийств в Киеве 21 февраля. Именно тогда погибло больше всего людей – из числа активистов Евромайдана и сил правопорядка. Российская сторона считает, что стрельба по демонстрантам и правоохранителям велась из офиса так называемого коменданта Майдана Андрея Парубия, заявил накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Совершенные в Киеве акты насилия нуждаются в тщательном международном расследовании», — сказал Чуркин, он также отметил, что «картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих стреляли одни и те же провокаторы».

По мнению ряда экспертов, акция по убийству людей была тщательно спланирована – о чем свидетельствуют и сами кадры, растиражированные в интернете. Операторы четко знали, где и когда им снимать убийство людей. И со своей задачей они справились отлично, продемонстрировав всему миру как «кровавый режим Януковича расправляется с мирными демонстрантами». Однако факты при более тщательном расследовании говорят об обратном.

«Причем, по последней обнародованной информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого коменданта Майдана, который теперь возглавил Совет безопасности Украины (СБУ)», — указал Чуркин.

О том, что Андрея Парубия можно рассматривать в качестве одного из соучастников расстрела людей в Киеве, говорил и бывший руководитель СБУ Александр Якименко в интервью российскому телеканалу «Россия-24».

А неделей ранее в интернете своего рода хитом стал телефонный разговораглавы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В своей частной беседе они прямо высказались о том, что, возможно, вовсе и не Янукович виноват в убийстве людей на площади Независимости, а некие  снайперы, которые расстреливали людей противоборствующих сторон.  «Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции», — задумчиво протянул Паэт. «Интересно. Тогда нужно расследовать», — задумалась Эштон.

В настоящее время украинские власти, захватившие эту самую власть неконституционным путем, стремятся подавить инакомыслие. Но, очевидно, своего рода Рубикон уже пройден: юго-восток – это своего рода бочка с порохом, под которую заложена бомба с часовым механизмом. И часики под ней уже тикают. Об этом красноречиво говорят первые столкновения в Донецке, Харькове, Луганске и ряде других украинских городах. Появились первые жертвы. Вопрос – сколько новой украинской власти отмерено жить, и какую цену она готова заплатить за свое видение ситуации на Украине?   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете