facebook
тэкно:///блог

«Транснефть»: переезжать в ДФО не будем

Чт, 10 Апрель 2014 | 18:46 |

Новую специальную компанию для работы в ДФО создает «Транснефть», как сообщает ее глава Н. Токарев.

По этому поводу он заявил: «Нами создано несколько крупнейших предприятий Транснефти в ДФО. Это нефтеналивной порт в Козьмино. Это наша дочерняя компания, которая эксплуатирует нефтепровод ВСТО. Дальневосточные МНП с дислокацией в Хабаровске, это транспортная железнодорожная компания, которая нашим парком в тысячу вагонов обеспечивает поставки нефти из Сковородино в Козьмино. Это резервный вариант, который в настоящее время эксплуатируем. Есть предприятие в Амурской области. Общая численность наших специалистов составляет порядка 8,5 тысячи человек. Мы уже хорошо там представлены».

В 2013 г «Траснефть» перечислила 12 млрд руб налогов в бюджет ДФО, а в этом году объем перечислений составит около 14 млрд руб.

Эта сумма планируется и в ближайшие 5-6 лет.

Вновь созданное предприятие будет выполнять миссию координатора всех дальневосточных проектов, наращивать масштабное присутствие в округе и территориально базироваться в г.Хабаровск.

Н.Токарев добавил, что руководство компании часто бывает на Дальнем Востоке, но это не означает, что надо всем подниматься и из Москвы переезжать куда-то в ДФО.

Напомним, что премьер-министр Д.Медведев поручил рассмотреть вопрос о переносе офисов, персонала и налогооблагаемой базы ряда крупных компаний с госучастием на Дальний Восток. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете