тэкно:///блог

Венесуэла намерена экспортировать в КНР миллион баррелей нефти в сутки

Вт, 22 Апрель 2014 | 11:39 |

venesuela neft oilВ Венесуэле хотят увеличить ежесуточный экспорт нефти в Китай до миллиона баррелей, сообщил президент республики Николас Мадуро по итогам состоявшейся накануне встречи с министром иностранных дел КНР Ван И.

«Наша цель — экспортировать в Китай миллион баррелей нефти в сутки, и мы добьемся этой цели благодаря инвестициям в энергетическую отрасль, — заявил он. — Как известно, энергетическое сотрудничество с Китаем позволило нам создать серию экономических инструментов, помогающих успешно развивать двустороннее сотрудничество».

В конце прошлого года КНР в совместный китайско-венесуэльский фонд выделила кредит в 5 млрд долларов, который да должна была направить на развитие инфраструктуры, строительство жилья и промышленных объектов.  На текущий момент общая сумма китайских кредитов боливарской республике достигла 41 млрд долларов.

Согласно данным официальных источников, объем ежедневных поставок венесуэльской нефти в КНР достигает 640 тыс. баррелей . Из них 264 тыс. идет на погашение кредитов. Добычу «черного золота» в Венесуэле, в районе нефтяного пояса Ориноко, ведет совместная венесуэльско-китайская компания «Петросиновенса». У Китая 40% ее акций, у венесуэльской госкомпании «Петролеос де Венесуэла» — 60% акций.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете