тэкно:///блог

Американская ExxonMobil может выйти из проекта «Сахалин-1»

Чт, 15 Май 2014 | 15:49 |

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil может продать свою долю в проекте «Сахалин-1» администрации Сахалинской области, сообщили источники, на который ссылается агентство ИТАР-ТАСС.

Sahalin-1

«Американская компания рассматривает вариант выхода из «Сахалина-1″ в случае расширения санкций в отношении России», — сообщил один из них. «Существует вариант вхождения правительства Сахалина в проект. Решение может быть принято в ближайшее время», — отметил другой источник и назвал вхождение в проект «логичным шагом, учитывая поворот России на Восток».

Американская компания ExxonMobil — оператор проекта «Сахалин-1». Также в проекте принимают участие российская «Роснефть» с20% долей, китайская ONGC , у которой 20%, и японская SODECO, доля которой в проекте составляяет 30%.

«Мы соблюдаем санкций, — отметили в ExxonMobil. — Но текущая ситуация не оказала влияния на нашу деятельность, и наши планы остаются в соответствии с графиком».

«Сахалин-1» — нефтегазовый проект на острове Сахалин, который осуществляется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).  Суммарный объем извлекаемых запасов  углеводородов с месторождений оценивают в 2,3 млрд баррелей нефти (307 млн тонн) и 485 млрд кубометров природного газа.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете