тэкно:///блог

«Транснефть» перенаправит с западного на восточное направление 4 млн тонн нефти

Пт, 30 Май 2014 | 13:44 |

Transneft Truboprovod

Для улучшения качества поставок нефти на западном направлении «Транснефть» в 2014–2015 годах перенаправит 4 мллн тонн высокосернистой нефти с западной части системы магистральных нефтепроводов (МН) в систему Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО), сообщил заместитель вице-президента компании Игорь Кацал.

По его словам, в основном это башкирская нефть, которую поставляют, в основном, «Башнефть», «ЛУКОЙЛ» и «Белкамнефть».

Кацал отметил, что эта мера не скажется на качестве нефти в системе ВСТО, так как туда пойдет сырье, смешанное с более легкой нефтью,  и не повлияет на финансовые показателях компаний, проводящих операции на восточном направлении.

«По нашим расчетам, это улучшит ситуацию, учитывая, что доля высокосернистой нефти увеличивается только на западном направлении, а на Востоке нет.  Соответственно, прирост серы, который присутствует на западе, мы начнем отводить на Восток, тем самым немного улучшая и стабилизируя качество сырья на западных направлениях. В итоге и на западном направлении качество нефти улучшится, и на востоке не пострадает», — подчеркнул Кацал.

В то же время, по его словам, в последние годы качество нефти в системе нефтепроводов заметно ухудшилось. В частности, 2013 году грузоотправители сдали в систему «Транснефти» 77 млн тонн высокосернистой нефти. А, к примеру, 10  лет назад этот показатель составлял не более 55 мллн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете