тэкно:///блог

В Западной Сибири открыты два крупных месторождения нефти

Пт, 30 Май 2014 | 14:42 |

Neft oil kachalka
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) открыты два крупных месторождения углеводородов. Общий размер поставленных на баланс запасов превышает 45 млн тонн условного топлива, сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Самое перспективное из этих месторождений, по его словам, — Оурьинское. Его извлекаемые запасы оцениваются в 33 млн тонн нефти категории С1 + С2. Открытие сделала компания «Евротэк-Югра» на границе ХМАО и Свердловской области.

«Это самое крупное месторождение, открытое за последние два года», — отметил Сергей Донской.

Второе по значимости месторождение — Западно-Карабашское частные российские нефтегазовые компании обнаружили непосредственно в ХМАО. Его запасы углеводородов категории С1+С2 составляет 15 млн тонн нефти.

«Теперь у нас есть все основания утверждать, что, несмотря на оценки скептиков, запасы нефти в Западной Сибири далеко не исчерпаны. Конечно, поиск новых месторождений приходится проводить в сложных геологических условиях, которые диктуют необходимость применения самых современных технологий. Очередной успех поисковиков подтверждает статус западносибирского региона как одной из самых мощных нефтегазовых провинций. Это – центр притяжения для инвесторов, в том числе, и западных», — подчеркнул Сергей Донской.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете