тэкно:///блог

Болгария не должна стать заложником интриг вокруг «Южного потока» —  министр энергетики страны

Вт, 3 Июнь 2014 | 15:51 |

ujni potok Bolgaria

Строительство газопровода «Южный поток» не должно зависеть от отношений между Россией и Украиной, заявил сегодня министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев в ответ на требования Еврокомиссии приостановить соответствующие работы в связи с якобы имеющимися нарушениями европейского законодательства.

«Нет повода для истерии, ничего страшного не произошло, все существующие проблемы — вопрос времени и диалога с ЕК, чтобы найти правильное решение. Единственное, что меня смущает, так это высказывания о том, что газопровод может быть проблемой в переговорах России и Украины, но страны-члены ЕС не могут быть заложниками этого конфликта», — сказал министр.

Он особо подчеркнул, что Болгария должна иметь гарантии поставок российского «голубого топлива».

Отметим, что сегодня представитель Еврокомиссии Сабина Бергер заявила о требовании ЕС приостановить реализацию проекта «Южный поток», так как он не соответствует требованиям «третьего энергопакета».

Кроме того, по ее мнению, болгарское правительство «незаконно» предоставило некие преференции российским и болгарским компаниям при проведении тендера на строительство газопровода через территорию страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете