facebook
тэкно:///блог

Reuters: «Газпром» ведет закулисные переговоры по покупке доли в австрийской OMV?

Пт, 27 Июнь 2014 | 12:26 |

По информации, которая пока не имеет подтверждения, российский газовый холдинг «Газпром» осуществляет переговоры с фондом IPIC из Абу-Даби о приобретении принадлежащей ему доли (24,9%) в австрийской нефтегазовой компании OMV. Об этом сообщает австрийская Der Standard со ссылкой на Reuters.

Однако в австрийской государственной холдинговой компании OIAG об этом ничего не известно. OIAG принадлежит 32% акций OMV и первоочередное право покупки других долей.

«То, что «Газпром» хочет войти в капитал OMV, для нас новость, мы ничего об этом не знаем», — заявил глава наблюдательного совета Зигфрид Вольф, который также отметил, что OIAG намерена провести консультации со своим правительством по поводу того, сможет ли предприятие «приобрести эти самые 24%», хотя, по мнению Der Standard, OIAGвряд ли сумеет купить пакет, стоимость которого составляет 2,7 млрд евро.

«Я также был удивлен этим заявлением, от кого бы оно ни исходило», — сказал Вольф.

В статье также отмечается, что депутат от австрийской партии «зеленых» Петер Пильц проводит собственное расследование о возможной покупке «Газпромом» доли в OMV. После сообщения агентства Reuters его предположение подтверждается.

Однако заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов не подтверждает информацию о покупке российской монополией доли в австрийской OMV, о чем он сообщил журналистам в кулуарах собрания акционеров компании.

«Это не правда», — сказал он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете