facebook
тэкно:///блог

Доля Total в НОВАТЭКе стала больше

Ср, 30 Июль 2014 | 12:07 |

Французская Total подтвердила факт увеличения своей доли в российской компании НОВАТЭК. На конец первого полугодия 2014 года составляла 18%. Этот факт отмечен в отчете Total.

Неделей ранее СМИ сообщали, что доля Total в НОВАТЭКе увеличилась до 18,2%, тогда как на конец первого квартала текущего года компания владела немногим более 17% акций крупнейшего в России частного производителя газа.

Исходя из средних показателей котировок НОВАТЭКа во втором квартале в 113,8 долларов за 1 GDR (10 акций), стоимость 1% НОВАТЭКа оценивается в 345,5 млн долларов. Общий объем инвестиций Total за первое полугодие 2014 года составил 355 млн долларов – это 1,05% акций НОВАТЭКа, сообщает Total в комментариях к отчетности.

Total также сообщила, что ранее, 16 июля текущего года, США ввели очередные санкции в отношении ряда компаний из России, включая НОВАТЭК и его дочерние предприятия, в которых компания владеет свыше 50%. «Total пристально следит за ситуацией и за санкциями в отношении НОВАТЭКа. Кроме того, предприятие продолжает изучать возможное влияние санкций на свою деятельность в России, в особенности на проект «Ямал СПГ», — говорят в Total.

Total, ставшая акционером НОВАТЭКа еще в 2011 году,кроме доли в НОВАТЭКе, владеет 20% одного из крупнейшего на текущий момент нефтегазового проекта в России — «Ямал СПГ». Его стоимость оценивается примерно в 30 млрд долларов. 60% принадлежит «НОВАТЭКу. Ранее Total создала СП с ЛУКОЙЛом для совместной разработки трудноизвлекамых запасов (ТРИЗ) нефти в Ханты-Мансийском автономном округе. Также Total является оператором СРП-проекта по разработке Харьягинского месторождения в Коми.

Ранее французская компания объявляла, что намерена довести свою долю в НОВАТЭКе до 19,4%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете