facebook
тэкно:///блог

The Times: «Роснефть» хочет оказаться первой в очереди за государственными деньгами

Пт, 15 Август 2014 | 13:59 |

Dengi Many Bisnes

Российская нефтяная компания «Роснефть» обратилась в Кремль за финансовой помощью в размере 45 млрд долларов из-за негативные последствия санкций, который ввел Запад по отношению к России из-за ситуации Украины, пишет The Times.

«Роснефть» оказалась под давлением, потому что она вынуждена выплатить более половины своего долга в 45 млрд долларов до конца следующего года. Из них около 9,4 млрд долларов должны быть выплачены в конце этого года», — передает The Times.

По мнению издания, если Кремль не предоставит заем компании, которую возглавляет Игорь Сечин, то «Роснефть» может обратиться за финансовой поддержкой к Китаю, «продав больше нефти в соответствии с секретными долговременными сделками», отмечает автор статьи Тим Уэбб, который также отмечает, что российский нефтяной гигант влез в огромные долги в 2013 году, финансируя сделку с ТНК-BP.

Аналитик консалтинговой компании IHS Эндрю Нефф сообщает, что введенные против России санкции, вполне вероятно, дают о себе знать, поскольку «Роснефть» предпринимает активные шаги по поиску источников финансирования и желает оказаться первой компанией среди претендующих на государственное финансирование.

«Роснефть» оказалась под ударом, потому что ее варианты финансирования значительно сократились в результате санкций», — отмечает эксперт кредитно-рейтингового агентства Moodys Юлия Прибыткова.

Российские банки, в том числе «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк» уже обратились к российскому правительству за финансированием. Общая сумма «прошений» составляет 86 млрд долларов, сообщает The Times.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете