facebook
тэкно:///блог

Экс-главу Башкирии допросили по делу о хищении акций «Башнефти»

Пн, 18 Август 2014 | 13:36 |

Бывший руководитель Башкирии Муртаза Рахимов допрошен следователями по делу о хищении акций «Башнефти».

«Муртазу Рахимова допросили в качестве свидетеля, на все вопросы он ответил, хотя мог воспользоваться ст.51 Конституции РФ (дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников), так как дело заведено в отношении его сына Урала Рахимова», — заявил адвокат Муртазы Рахимова Сергей Макаренко, по словам которого допрос продолжался в Уфе несколько часов, но его вели его следователи из СК России.

Ранее, в июле 2014 года, Басманный суд Москвы дал санкцию на арест известного бизнесмена Левона Айрапетяна, которому инкриминируется пособничество в присвоении или растрате, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, которые были совершены группой лиц в особо крупном размере.

Основанием для задержания Айрапетяна стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета Федерации от Башкирии Игорем Изместьевым. По тем данным, которые он дал следствию, Айрапетян может быть причастен к продаже в апреле 2009 года Рахимовым «Башнефти», во главе которой тогда он стоял.

В рамках этого дела был арестован пакет акций «Башнефти» на сумму 300 млн рублей, которым владела АФК «Система».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете