тэкно:///блог

НОВАТЭК из-за санкций планы менять не будет

Вт, 9 Сентябрь 2014 | 15:49 |

Novatek

На встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым глава ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон заявил, что компания не намерен корректировать свои производственные планы, несмотря на включение ее в санкционный список.

«Все движется в намеченные сроки, и нас не остановит включение в санкционный список, не заставит нас корректировать наши планы», — подчеркнул Михельсон.

Относительно проекта «Ямал СПГ», НОВАТЭК и его партнеры Total и CNPC вложили в проект 5,8 млрд долларов. Финансовый директор компании Марк Джетвей также заявлял, что 95% сжиженного природного газа с проекта уже законтрактовано, а площадка завода завершена на 75%.

Глава НОВАТЭКа также отметил, что проект будет выполнен в срок, несмотря на санкции по отношению к компании. А акционеры намерены увеличить свою долю финансирования проекта, так как проектное вложение средств не покроет и 70% от общего финансирования, как планировалось ранее. «Все партнеры проекта слаженно поставили перед собой задачу в ближайшие месяцы решить эти вопросы и не допустить никакой задержки по проекту», — заявил Михельсон.

Американская компания Air Products, которая обещала поставлять основное оборудование по сжижению природного газа для проекта НОВАТЭКа, заявляла, что планирует выполнять свои обязательства, но в рамках требований американского законодательства.

В то же время НОВАТЭК напрямую не заключал контракт о поставках оборудования с этой компанией, а проводил тендер среди подрядчиков. Его выиграл консорциум из французской Technip и японской JGC Corporation. С ними Air Products и был подписан контракт о поставках оборудования на «Ямал СПГ».

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете