тэкно:///блог

Суд потребовал разъяснения ответчика по иску «Роснефти» о доступе к газопроводу

Ср, 10 Сентябрь 2014 | 10:38 |

sud1

Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв до 12 сентября в рассмотрении иска, предъявленного «Роснефтью», о предоставлении доступа к свободным мощностям магистрального газопровода проекта «Сахалин-2».

Арбитраж обязал компанию-ответчика Sakhalin Energy  и «Газпром», который выступает в деле в качестве третьего лица, представить к следующему заседанию свои позиции по иску.

«Истец считает, что идет нарушение закона о защите конкуренции, поскольку, по его мнению, при наличии мощностей вы обязаны выдать техусловия, что изложены в иске. А у вас пока одни ходатайства о предоставлении документов, позиции вашей пока никакой не высказано. Истец считает, что имеет место уклонение от рассмотрения этого вопроса», — заявила судья Светлана Дудина представителю Sakhalin Energy.

Напомним, что «Роснефть» подала иск к Sakhalin Energy с требованием предоставить ей доступ к газопроводу в объеме до 8 млрд кубометров газа в год (5,8 млн т в виде СПГ).

По мнению адвоката Sakhalin Energy Олега Койды, «Роснефть» выбрала по делу тактическую позицию — «получить вначале все раскрытые документы на ответчика при том, что иск пустой и в деле нет ни одного относимого доказательства». Однако он отметил, что если «Роснефть» будет строить свой завод СПГ и экспортировать сжиженный газ, то потенциально она является конкурентом Sakhalin Energy.

«Есть консорциум, «Роснефть» там участвует своей дочерней компанией. Какая связь между тем, что «Роснефть» выдвинула настоящий иск и собирается экспортировать газ, и тем, что ее дочерняя компания в этом консорциуме? При том, что у них миноритарная доля», — озвучил адвокат требования ответчика о предоставлении СРП по проекту. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете