тэкно:///блог

«Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» не боятся санкций

Ср, 10 Сентябрь 2014 | 14:19 |

sanksii

«Сургутнефтегаз» не боится, что санкции против России отразятся на его бизнесе, так как имеет собственные технологии. Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Богданов.

«Нас от коллег (других НК — ИФ) отличает то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры. Мы используем собственные наработки», — отметил он.

Богданов уверен, что санкции будут стимулировать развитие отечественной промышленности. А «Сургутнефтегаз», при необходимости, может поделиться своими наработками с другими нефтегазовыми компаниями.

В свою очередь, глава «Газпром нефти» Александр Дюков также считает, что ограничительные меры, вводимые США и ЕС, станут толчком развития для отечественного промышленного комплекса и непосредственно – нефтегазовой отрасли. Хотя он не исключил, что санкции могут привести к некоторым издержкам, но они не станут критичными.

«Если говорить о планах на 2014 год, то ничего не меняется, если говорить о 2015 годе и о тех санкциях, которые могут затронуть работу компании, то может быть будут какие-то неудобства. Но серьезного влияния на работу компании не будет», — подчеркнул Дюков.

Напомним, что ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что санкции уже успели негативно отразиться на добыче трудноизвлекаемых запасов и могу повлиять на шельфовую добычу. Причем, как раз из-за господства иностранных технологий. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете