facebook
тэкно:///блог

Установка «Арктика» — будущее арктического бурения России

Пн, 6 Октябрь 2014 | 12:52 |

buarktika

С освоением производства буровой установки «Арктика», российское нефтегазовое машиностроение выходит на качественно новый уровень в мировом масштабе. Сейчас подобные установки может выпускать компания «Уралмаш НГО Холдинг».

Идея строительства таких установок возникла в 2010 году. В таких технологиях нуждался НОВАТЭК в рамках проекта «Ямал СПГ». И тогда же руководство газовой компании начало переговоры с «Уралмаш НГО Холдингом».

Соглашение между компаниями было подписано и в 2011 году началось строительство первой буровой установки проекта «Арктика». Подобные БУ способны работать в экстремальных условиях Севера и производить бурение одиночных и кустовых скважин глубиной до 6000 м.

Одним из уникальных свойств «Арктики» является наличие системы комбинированного обогрева. Полное укрытие и собственные теплогенераторы дают возможность эксплуатировать БУ непрерывно при любых метеоусловиях в арктическом регионе.

«Уралмаш НГО Холдинг» на сегодняшний день построил и отправил заказчику пять установок «Арктика». В ЯНАО работают четыре БУ этого типа, заказанные компанией НЭУ. Еще одна «Арктика» отгружена для компании «Интегра-Бурение». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете