facebook
тэкно:///блог

Германская промышленность стагнирует

Пн, 6 Октябрь 2014 | 13:51 |

stagnatsiya

Самый сильный спад после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов испытывает сегодня германская промышленность. Об этом информирует Министерство экономики ФРГ.

В августе текущего года количество заказов для промышленного производства снизилось на 5,7% по сравнению с июлем. Даже внутренний рынок Германии по числу заказов упал на 2%. По всему Евросоюзу этот показатель выглядит еще печальней — 8,4%.

«Количество заказов в июле развивалось позитивно, а в августе — негативно. На это повлияли поздние школьные каникулы. Особо это отразилось на производстве грузовиков и запчастей для них», — говорится в тексте сообщения министерства.

При этом эксперты министерства объясняют, что уровень заказов ослабел из-за замедленного экономического развития в ЕС и «неуверенности экономики из-за геополитических событий». Далее они оптимистично прогнозируют, что как только неуверенность снизится, сразу начнется новый подъем.

Однако их оптимизма не разделяют многие независимые от властей эксперты. Они предрекают, что дальнейшее обострение отношений с Россией и «санкционная война», вкупе с громадным очагом нестабильности в центре Европы (Украина) — не позволяют строить сколько-нибудь оптимистичных прогнозов по поводу «снижения неуверенности». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете