тэкно:///блог

На сахалинские нефтегазовые проекты санкции не повлияли

Пн, 27 Октябрь 2014 | 13:34 |

Sahalin-2

Санкции, введенные США и Евросоюзом против России не отразились сколько-нибудь ощутимо на добыче углеводородного сырья на Сахалине. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин во время заседания регионального правительства.

Добыча нефти на шельфе острова, по словам главы области, никак не пострадала ни от проблем в экономике России, ни от мирового снижения цен на углеводороды. Как полагает Хорошавин, это наглядно свидетельствует о вполне успешной региональной политике и развитии нефтегазового комплекса, невзирая на введенные санкции.

Во время заседания он также подчеркнул, что поступление в бюджет в период с января по сентябрь выросло на 82%, в сравнении с тем же периодом прошлого года. В регионе повысилось производство лесоматериалов и сельхозпродукции.

Ранее мы писали, что российская газовая корпорация «Газпром» и компания Shell обсуждают вопросы по расширению СПГ-завода в рамках проекта «Сахалин-2». Российская компания, помимо этого, ведет переговоры и с другими партнерами, обсуждаются также и проекты по возможному сжижению природного газа на Балтике и во Владивостоке. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Интерес Shell к этому проекту существует, нет сомнений», — заявил Миллер, отметив при этом, что речь идет о третьей очереди «Сахалина-2″.

«Сейчас разрабатывается feed, который будет готов в III квартале 2015 года, по итогам которого будет приниматься окончательное инвестиционное решение», — сообщил Миллер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете