тэкно:///блог

Обама решил продлить нефтяное эмбарго в отношении Ирана

Сб, 22 Ноябрь 2014 | 2:45 |

Обама1

Нефтяное эмбарго в отношении Ирана было продлено президентом США Бараком Обамой. Вместе с тем, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что Соединенные Штаты не собираются добиваться дополнительного сокращения объемов экспорта иранской нефти. Информацию об том сообщает РИА «Новости».

«Я определил… что имеются достаточные запасы нефти и нефтепродуктов из стран помимо Ирана, чтобы позволить существенное сокращение в объемах нефти и нефтепродуктов, приобретенных из Ирана или через международные финансовые институты», — заявляет американский лидер в тексте меморандума, направленного на адреса госдепартамента, министерства энергетики и министерства финансов США.

В то же время, Эрнест пояснил: «Хотя условия на рынке указывают на наличие достаточного количества запасов, чтобы еще больше сократить закупки иранской нефти, США готовы приостановить усилия по дальнейшему сокращению продаж иранской нефти-сырца в период действия общего плана действий между «шестеркой» и Ираном».

Как следует из его заявления, МАГАТЭ дало подтверждение того, что Иран соблюдает свои обязательства по обозначенному ранее плану действий.

В связи с этим следует отметить, что в настоящее время в отношении Исламской республики Иран действует нефтяное эмбарго в связи с санкциями США. Вместе с тем, Тегеран активно развивает отношения с Москвой.

Так, например, Россия получает новый иностранный рынок для развития атомного машиностроения. В ноябре текущего года Россия и Иран заключили пакет соглашений на возведение в Иране восьми атомных энергоблоков. Это крупнейший на данное время зарубежный проект в отрасли. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете