facebook
тэкно:///блог

Федун своими заявлениями поднял капитализацию ЛУКОЙЛа до максимума 2008 года

Чт, 27 Ноябрь 2014 | 17:39 |

Котировки акций ЛУКОЙЛа во второй половине торговой сессии на Московской бирже подорожали на 2,1%, до 2331,6 рубля — это максимальная цена с июня 2008 года.

Рост акций ЛУКОЙЛа произошел на фоне заявлений вице-президента компании Леонида Федуна, который заявил о том, что минимальный уровень рентабельности добычи крупнейшей российской частной компании составляет — 25 долларов за баррель, а также на заявлениях о том, что в настоящее время для ЛУКОЙЛа в приоритете проекты, которые связаны с Китаем, а не с Европой.

При этом вице-президент ЛУКОЙЛа сделал уточнение, что для многих российских компаний, которые разрабатывают новые проекты по добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов (ТРИЗ) на шельфе, а также сланцевых проектов, уровень рентабельности составляет примерно 90 долларов за баррель или чуть ниже.

По мнению Федуна, ситуация на глобальном рынке нефти развивается сегодня весьма драматически. Большинство ведущих компаний мира пересматривают свои бюджеты на следующий год и пытаются адаптироваться к новым условиям работы.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете