тэкно:///блог

Украинские власти приказали 252-м предприятиям Донбасса закрыться

Пт, 28 Ноябрь 2014 | 10:32 |

prodan1

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан распорядился предприятиям, которые находятся в зоне проведения силовой операции в Донбассе, с 28 ноября закрыться.

«Для выполнения указа президента Украины «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» приказываю: с 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции», — отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте Минэнергоугля Украины.

Данное решение затронуло 252 предприятий — их список прилагается к приказу.

Руководителям учреждений, которые попали в перечень, поручено предоставить предложения по переводу предприятий из зоны военных действий на подконтрольные властям Украины территории. Также речь идет об эвакуации сотрудников этих учреждений, документов и имущества.

Ранее в украинском Минэнерго заявляли, что в зоне так называемой АТО без тока остались шесть шахт.

В ноябре украинские власти объявили о прекращении финансирования той части Донбасса, которая находится вне контроля официального Киева, пообещал, однако, что этим территориям, которые некогда были составной частью Украины, и дальше будут поставляться газ и электроэнергия. Но тогда власти Украины сделали оговорку: эти поставки будут финансироваться за счет средств пенсионеров, а также социальных выплат, которые предназначались для жителей Донбасса.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете