facebook
тэкно:///блог

Уровень добычи нефти в России сохранится до 2035 года

Вт, 2 Декабрь 2014 | 11:37 |

dobycha

Министерство энергетики России вносит сохранение уровня добычи сырой нефти в планы энергетической стратегии РФ до 2035 года. Об этом заявил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков. Информацию сообщает РИА «Новости».

«Мы видим сохранение стабильной добычи путем вовлечения новых месторождений и поддержания добычи на зрелых», — отметил он.

Следует отметить, что по итогам 2014 года добыча нефти в России ожидается на уровне 526 млн тонн, газа — 650 млрд кубометров.

Напомним, что Энергостратегия РФ определяет векторы энергетической политики на длительный период и служит основой для дальнейшего развития областей топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Программа «Энергостратегии-2035» создана под руководством Министерства энергетики России.

Ранее мы сообщали, что в апреле текущего года российское правительство отложило рассмотрение проекта энергетической стратегии, которая составлена до 2035 года. Это было связано в связи с пересмотром прогнозов долгосрочного развития страны. Об этом заявлял замминистра энергетики России Алексей Текслер.

«Нам перенесли сроки… Связано это с тем, что правительство пересматривает прогнозы долгосрочного развития», — сообщил Текслер в своем докладе по энергостратегии-2035 на энергофоруме «ТЭК России в 21 веке», пояснив при этом, что разработка энергостратегии основана на долгосрочных прогнозах развития. Текслер не сообщил о возможных сроках рассмотрения проекта правительством России.

До этого на рассмотрение правительства был внесен обновленный проект на период до 2035 года, стратегия которого предполагает, что ВВП России будет увеличиваться ежегодно на 3,8% в основном (позитивном) сценарии и на 2,8% в год при негативном сценарии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете