тэкно:///блог

НОВАТЭК может первым получить помощь из ФНБ

Пн, 15 Декабрь 2014 | 8:53 |

novatek

Российская компания — независимый производитель газа НОВАТЭК возможно уже в I квартале 2015 года получит из средств Фонда национального благосостояния 150 млрд рублей на реализацию масштабного проекта «Ямал СПГ». Такую информацию сообщил представитель Министерства экономического развития России.

Напомним, что на прошлой неделе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что министерство уже подготовило положительное заключение по этому проекту. И в настоящее время это заключение передано на рассмотрение в Министерство финансов России.

Как сообщил неназванный источник газеты «Ведомости» в Минфине, финансовые средства на «Ямал СПГ» могут быть выделены уже в январе. Хотя заявку еще должно утвердить правительство, но эта процедура может быть оформлена до конца декабря текущего года.

В связи с этим следует отметить, что НОВАТЭК может стать первой российской компанией, которой будет оказана государственная финансовая помощь из средств ФНБ после введения санкций США и ЕС, направленных против нефтегазового сектора России.

Валюта, а также форма выдачи денег на данный момент еще обсуждаются, сообщил источник из Минэкономразвития.

Как ранее заявлял Улюкаев: «Пока базовый вариант — это в рублях по курсу с привязкой, но мы не исключаем и непосредственно валютных отношений, поскольку нормативная база этого не запрещает».

Неназванный собеседник «Ведомостей» в Минфине также г8оворит, что вероятнее всего независимая компания получит финансовые средства в рублях. А вот какой будет форма передачи, он не рассказал.

Следует отметить, что до этого Улюкаев и министр финансов России Антон Силуанов говорили, что за счет ФНБ могут быть выкуплены облигации, которые выпустит «Ямал СПГ». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете