facebook
тэкно:///блог

Проекты «Газпром нефти» переживут и 50, и 40 долларов за баррель

Чт, 25 Декабрь 2014 | 10:56 |

diukovФункционирующие сегодня и планируемые проекты российской компании «Газпром нефть» вполне могут выдержать цену на нефть 50 и даже 40 долларов за баррель. Причем, включая и добычу на арктическом шельфе России. Об этом рассказал в интервью на телеканале «Россия-24» глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Проекты компании в РФ устойчивы к цене на нефть, и вполне могут выдержать цену и 50 долларов, и 40 долларов», — дословно отметил он.

Тем не менее, дальнейшее падение цен на нефть снизит инвестиции в будущее производство углеводородного сырья у всех глобальных компаний. А это уже может привести к значительному росту цен на углеводороды, предупредил глава нефтяной компании.

Следует отметить, что в 2015 году инвестиции «Газпром нефти» вырастут до 346,4 млрд рублей. А в текущем году компания направит на развитие 334 млрд рублей. Вместе с тем 30% инвестпрограмм компании в 2015 году приходится на реализацию крупных проектов в добыче. Это и Новый Порт, и Мессояха, и Приразломное месторождение. Одновременно с этим, инвестиции в нефтепереработку в следующем году планируются в размере 49,2 млрд рублей.

Напомним, что в 2014 году «Газпром нефть» закрепила свои позиции на севере Ямало-Ненецкого АО. В апреле уже была отгружена нефть с Приразломного месторождения — того самого, первого в России проекта по добыче на арктическом шельфе.

Помимо прочего, приобретено несколько лицензионных участков в Оренбургской области, где создается новый кластер добычи нефтяной компании. Полным ходом идет подготовка к промышленной разработке крупных месторождений на севере ЯНАО — Мессояхской группы и Новопортовского. А на Долгинском месторождении, что на шельфе Печорского моря, на сегодняшний день завершено бурение и исследование разведочной скважины. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете