facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Нефть за 2014 год потеряла половину своей стоимости

Ср, 31 Декабрь 2014 | 9:29 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Помогли новости о том, что добыча в Ливии продолжает падать. К текущему моменту потери по производству нефти превышают 65% от ранее установившихся объемов добычи. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет 3,8 доллара.

В данный момент котировки нефти по-прежнему находимся в той же самой медвежьей тенденции. На этой неделе ситуация на рынке черного золота начала развиваться чуть быстрее, чем ожидалось. В предыдущих обзорах мы предупреждали о том, что ситуация прошлых месяцев с очень высокой вероятностью может начать повториться. Первую половину месяца нефть падает, а после экспирации начинается кратковременная консолидация на несколько дней. Затем эта локальная проторговка раскрывается вниз в рамках down-тренда. Этот расклад мы видели каждый месяц, начиная с июля этого года. Для слома медвежьих перспектив необходимо было выводить котировки североморской смеси Brent выше уровня 64 доллара за баррель, однако этого не произошло. Пока цена ниже 64 долларов целевые ориентиры сдвинуты в район 49-51 долларов за баррель.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 0,76 млн баррелей. Загрузка НПЗ выросла еще на 0,1% и достигла уровня в 93,7%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть снижение запасов на 0,07 млн баррелей.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,86% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Торги будут укороченными.

График

Таким образом, Brent закрывает этот год около многолетних минимумов. С конца декабря 2013 года стоимость североморской смеси снизилась к текущему моменту на 48%! В последний раз текущие уровни мы видели лишь весной 2009 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете