тэкно:///блог

Рынок нефти: Цены по итогам вторника прибавили более 2%

Ср, 28 Январь 2015 | 6:16 |

Как сообщает агентство БКС «Экспресс», цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Объемы торгов были пониженными. Спрэд в мартовских контрактах между марками Brent и WTI сейчас составляет около 3,4 доллара. Положительное влияние на сырьевые товары оказал фактор подешевевшего американского доллара.
В общем и целом на рынке черного золота продолжается фаза консолидации, хотя вчера мы и наблюдали за более чем 2%-ым ростом. Боковик настораживает, так как подобное поведение после безоткатной полугодовой волны распродаж намекает лишь на то, что существенно растут риски еще одного провала вниз. Снижение может начаться, невзирая на все сообщения касающиеся сокращения объемов добычи или разработки новых месторождений, а также снижения инвестиций нефтяных корпораций.
Напомню, что ключевой реперной точкой является уровень 51,5-52 доллара за баррель Brent. Так вот пока цена находится ниже этого рубежа, общий down-тренд остается в силе. Более того, согласно закономерности, которая актуальна вот уже на протяжении полугода, с первой половины нового месяца регулярно возобновлялась распродажа. Таким образом, пока говорить о том, что мы уже однозначно видели дно, преждевременно. Наоборот, техника намекает на еще одну фазу снижения.
Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 12,7 млн баррелей. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 4,08 млн баррелей.
График

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,27% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете