тэкно:///блог

Рынок нефти: Цены на нефть снова под давлением

Ср, 11 Февраль 2015 | 7:22 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спрэд в мартовских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет около 6,4 доллара. Номинальная разница достигла максимума с сентября прошлого года. После экспирации очередных фьючерсов, на мой взгляд, этот спред начнет сокращаться.

Во вторник общая техническая ситуация на графике Brent в лучшую сторону не поменялась. Наоборот, мы ушли еще дальше от сценария с продолжением отскока наверх. Обозначенные нами в предыдущих обзорах целевые ориентиры в районе 61,5-62 долларов до сих пор еще не актуализировались. Для того чтобы появилась уверенность на курс к этим рубежам быкам необходимо закрывать сессию выше 58,5 долларов по Brent. В то же время отметим, что существенно выше 62 долларов нефть пока пойти не должна. Пока же стоимость барреля находится стабильно ниже 58,5 доллара, сохраняются шансы на возобновление нисходящей тенденции, что мы собственно вчера и видели.

Согласно своему последнему отчету, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что рынок нефти проходит нижнюю точку и сырье начнет дорожать сдержанными темпами. По оценке экспертов агентства, во втором полугодии избыточное предложение сырья на рынке начнет сокращаться, и рынок будет постепенно восстанавливаться на фоне замедления темпов роста добычи нефти в мире. Предложение нефти в мире будет расти до 2020 года с темпом в 860 тыс баррелей в день. В это же время спрос будет увеличиваться сдержанными темпами. Кроме того, согласно отчету, объемы добычи нефти в России сократятся на 4,6% в период до 2020 год. Сокращение составит 560 тыс баррелей в сутки, до 10,4 млн баррелей в день.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 1,6 млн. баррелей. Загрузка мощностей на НПЗ снизилась на 0,5% до уровня 88,7%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 3,47 млн. баррелей. С большим интересом также будем следить за цифрами по совокупному объему добычи.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,74% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете