тэкно:///блог

Total пока не намерена больше инвестировать в НОВАТЭК

Чт, 12 Февраль 2015 | 11:05 |

anov

Французская нефтегазовая корпорация Total в ближайшей перспективе не намерена наращивать свою долю в акционерном капитале российской компании — независимом производителе газа НОВАТЭК. Такое заявление сделал старший советник Total по СПГ Гай Брогги.

«Пока мы не обсуждаем такую возможность. В ближайшее время покупать акции не планируем», отметил он, общаясь с представителями средств массовой информации.

Помимо этого он он заявил, что что Total не рассматривает возможности вхождения в проект российской газовой корпорации «Газпром» — «Балтийский СПГ».

Напомним, что до этого компания Total была партнером «Газпрома» по иному проекту СПГ — на Штокмановском месторождении,, реализация которого была в свое время приостановлена.

Наиболее значимый партнер Total в России — частная газовая компания НОВАТЭК. Так, например, компании сотрудничают в рамках создания второго в России завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ». В 2011 году Total купил у компании НОВАТЭК 20% в проекте за 425 млн долларов.

НОВАТЭК — российская газовая компания, второй по объёмам добычи производитель природного газа в России. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Новатэк». Штаб-квартира — в городе Тарко-Сале

Основана в 1994 году. До марта 2003 года носила название ОАО «Новафининвест». Компания начала деятельность со строительства в районах Крайнего Севера, при этом приобретая доли в компаниях-клиентах (в частности, в «Таркосаленефтегазе», «Пурнефтегазгеологии») в оплату строительных работ. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете