тэкно:///блог

Коломойский хочет отсудить у Украины 180 млн долларов

Пн, 16 Февраль 2015 | 21:29 |

Kolomoisky

Нефтегазовая компания JKX Oil & Gas, которая является подконтрольной структурам украинского миллиардера и спонсора карательных отрядов, воюющих в Донбассе, Игоря Коломойского, подала несколько исковых заявлений в международный арбитраж на сумму свыше 180 млн долларов против Украины. Коломойский обвиняет власти Украины в нарушении договорных обязательств.

В сообщении JKX Oil & Gas указывается, что иски были поданы «в соответствии с Договором к Энергетической хартии, двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной».

Инициируя разбирательства, JKX Oil & Gas хочет получить компенсацию в размере свыше 180 млн долларов за потери по рентным платежам по добыче углеводородов, которые подразделение JKX Oil & Gas, работающее на Украине, выплатило с 2011 года.

Согласно данным JKX Oil & Gas, 27,47% в компании принадлежит офшорной структуре Eclairs Group Ltd. Она является подконтрольной Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову.

У JKX Oil & Gas есть немало нефтегазовых активов в различных странах — в Венгрии, Словакии, России, на Украине и т.д. Украинский актив JKX Oil & Gas — «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК), обладающая лицензией на разработку месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области. Также компания имеет разрешения на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете