тэкно:///блог

Утвержден список участков недр для геологоразведки

Ср, 18 Февраль 2015 | 9:26 |

ageoraz

Министерство природных ресурсов и экологии России утвердило перечень участков недр, которые в текущем году будут предложены в пользование заинтересованным компаниям в целях геологического изучения за счет средств потенциальных недропользователей. Соответствующее распоряжение об этом подписал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

В список объектов включены 53 участка, содержащие запасы углеводородные ресурсы, а также — твердые ископаемые, говорится в сообщении.

«В частности, на изучение для геологоразведки предлагаются 4 участка нефти и газа Волгоградской области, 11 – в Пермском крае, 2 – в Иркутской, 1 – в Свердловской области, 4 – в Ямало-Ненецкой автономной округе. Кроме того, предлагаются 23 участка нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), 2 – в Калининградской области, 1 – в Саратовской», — сообщает Минприроды.

Как отмечается, в список включены 3 участка с предполагаемыми ресурсами алмазов в Архангельской области, 1, содержащий рудное золото, в Мурманской области, 1 с запасами цинка и попутными компонентами — в Томской области.

Как отмечает пресс-служба министерства, утвержденный список участков недр уже опубликован в ведомственной газете «Природные ведомости». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете