тэкно:///блог

BP считает возможным привести «Северный поток» в Великобританию

Ср, 18 Февраль 2015 | 10:02 |

asevpot

Руководство британской нефтегазовой корпорации British Petroleum считают вполне вероятным в долгосрочной перспективе реализацию проекта проведения ветки магистрального газопровода «Северный поток» до Великобритании. Такую информацию сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источник в лондонской штаб-квартире концерна British Petroleum.

«Была идея дотянуть «Северный поток» до Великобритании. В последнее время дискуссий об этом ни в России, ни в Великобритании нет. В долгосрочной перспективе, как кажется, это должно быть жизнеспособным вариантом», — заявил источник.

Напомним, что в 2012 году в СМИ сообщалось о конфиденциальных переговорах British Petroleum с российской газовой корпорацией «Газпром» о возможности строительства ветки «Северного потока» для поставок существенных объемов российского природного газа в Великобританию. Как потенциальный срок реализации подобного проекта тогда назывался 2016 год. Само строительство, как предполагалось, должно было продолжаться в течении двух лет.

Новая ветка газопровода «Северный поток» протяженностью около 1000 км., как писали средства массовой информации, должна была соединить германский город Грайфсвальд с британским графством Норфолк.

Позже Россия уточняла, что Великобритания имеет все шансы участвовать в проекте «Северный поток», поскольку она постепенно осваивается в качестве импортера природного газа.

British Petroleum тогда проявляла серьезный интерес к концепции вероятного строительства этой ветки «Северного потока» до Великобритании. Министры энергетики двух стран обсуждали вопрос о сотрудничестве России и Великобритании в реализации возможного строительства третьей и четвертой ниток магистрального трубопровода по акватории Балтийского моря.

Однако переговоры не дали ощутимых результатов и были заморожены. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете