тэкно:///блог

«Газпром» намерен расширить сотрудничество с Алжиром

Чт, 19 Февраль 2015 | 16:18 |

gazprom

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с главой алжирской компании Sonatrach Саидом Сахнуном и советником министра энергетики Алжира Али Хашедом. Стороны «затронули вопрос взаимодействия при реализации новых проектов в нефтегазовой сфере, в частности, возможность сотрудничества в области поставок СПГ», отмечается в сообщении газового холдинга. «Газпром» изучает возможность увеличения закупок СПГ у Алжира.

Aljir

Ранее, в 2006 году, между «Газпромом» и Sonatrach был подписан меморандум о сотрудничестве. Тогда до реального сотрудничества дело не дошло.

Интерес Алжира — совместная разработка лицензионного участка «Эль-Ассель» в бассейне Беркин. Он находится в 500 км южнее одноименной столицы Алжира и в 150 км от центра добычи нефти — города Хасси-Месауд.

В проекте «Эль-Ассель» участвуют «Газпром» и Sonatrach с долями 49% и 51% соответственно. Оператор проекта — Gazprom EP International. С 2010 года в рамках работы над проектом были проведены разведка и разработка участка — осуществлена сейсмика 2D и 3D, пробурены шесть поисково-разведочных скважин.

По результатам проведенных работ можно говорить о том, что на данном участке есть достаточно крупные залежи нефти и газа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете