facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: За океаном нефть стоит значительно дешевле

Пт, 27 Февраль 2015 | 6:30 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. В первой половине торгов котировки черного золота преимущественно росли. В моменте стоимость барреля Brent поднималась до уровня $62,6. Тем не менее, к концу дня ситуация заметно поменялась. Котировки ушли на отрицательную территорию.

Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI продолжил расти и сейчас составляет около $11,9. Если считать спрэд в процентах, а не в долларах, то сейчас он находится возле исторических максимумов. Скажем честно, подобный рост разницы нами не ожидался. Есть ряд факторов, которые способствуют расширению спреда. Во-первых, это конечно же опережающий рост запасов нефти в США.

Помимо статистики этот дифференциал вызван еще и тем, что президент США Барак Обама официально наложил вето на законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL, идущего из Канады.
Согласно данным иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), Ирак в прошлом месяце уменьшил прокачку нефти на экспорт на 13,6% в сравнении с декабрем 2014 г. В среднем на внешние рынки поставлялось 2,54 млн баррелей в день.

В данный момент цена Brent все еще находится под уровнем 63 долларов, который мы ранее обозначили в качестве важной реперной точки. В частности напомню, что для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше 63 долларов. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к 68,7 доллара, а затем и к 72 долларам.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,02% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете