тэкно:///блог

Рынок нефти: Стоимость Brent оторвалась от цены WTI на рекордное расстояние

Пн, 2 Март 2015 | 5:32 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI продолжил расти и сейчас составляет около 12,8 доллара. Если считать спрэд в процентах, а не в долларах, то сейчас он находится возле исторических максимумов.

Отметим, что после семи подряд месяцев снижения февраль впервые закрывался на положительной территории.

В прошлую пятницу была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило сокращаться. За неделю отмечается снижение еще на 33, до уровня 986 установок. Максимальное количество было в октябре, 1609 установок. Таким образом, можно говорить о падении на 38,7%.

Среди прочих событий отмети, что Народный банк Китая (НБК) в субботу объявил о решении снизить ставку. Решение вступит в силу 1 марта, снижение коснется как депозитной ставки, так и ставки по кредитам. Депозитная ставка снижена с 2,75% до 2,5%, а кредитная — с 5,6% до 5,35%. В прошлый раз смягчение денежно-кредитной политики было в ноябре. Реакция рынков на это событие, судя по утреннему фону, оказалась преимущественно нейтральной.

В данный момент цена Brent все еще находится под уровнем 63 долларов, который мы ранее обозначили в качестве важной реперной точки. В очередной раз напомню, что для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше 63 долларов. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к 68,7 доллара, а затем и к 72 долларам.

График

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,66% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете