тэкно:///блог

На рынке нефти США ожидают нового ценового спада

Вт, 3 Март 2015 | 15:32 |

Slanzi neft oil USA

Крупные хедж-фонды пытаются защитить свои фьючерсные позиции на сырую нефть, хеджируя их от ожидаемого нового витка снижения нефтяных котировок, поскольку предложение «черного золота» не только не уменьшается, на, наоборот, растет, сообщает Вloomberg.

Внутренняя нефтедобыча в США от недели к неделе бьет рекорды, и прогнозируемые 9,29 млн баррелей в день сейчас не кажутся такой уж далекой целью. Одновременно наблюдается и приостановка того массового закрытия буровых установок, которое наблюдалось на американском рынке еще совсем недавно.

«Добыча растет и конца этому процессу не видно – сырой нефти слишком много», — заявил партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

К середине февраля в США был зарегистрирован средненедельный показатель по добыче нефти в 7,72 млн баррелей в день, неделю спустя – уже 8,43 млн баррелей, и это стало самым высоким показателем с 1982 года, когда Управление энергетической информации (EIA) начало вести свою статистику.

С 10 октября 2014 года количество буровых в США снизилось на 39%, но за последние 8 недель это сокращение было минимальным, согласно отчету Baker Hughes от 27 февраля. Так что объем добычи продолжает нарастать, констатируют факт эксперты рынка.

EIA дает следующий прогноз на 2015 год: рост добычи будет увеличиться в среднем на 7,7% и в течение года достигнет 9,3 млн баррелей в день.

«Если убрать с нефтяного рынка 2 млн баррелей в день, то тогда можно надеяться на то, что рынок не станет перенасыщаться», — сообщает глава нью-йоркской трейдинговой компании LPS Partners Майкл Хайли.

Добыча ОПЕК выросла в феврале на 0,5%, достигнув 30,568 млн баррелей в день. Это наибольший показатель с октября 2014 года, указывают эксперты Вloomberg. Но министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил в конце февраля, что «спрос на нефть растет, и рынок спокоен».

Фьючерсы на природный газ выросли на 14,3 центов, до 2,902 доллара за mBtu. «На этот рынок могут влиять игроки нефти. Но может сказаться и просто техническая корректировка. Спрос действительно растет, а при сезонных колебаниях рынок подходит близко к ценовому дну», — отмечает старший аналитик чикагской консалтинговой фирмы Price Futures Group Фил Флинн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете