тэкно:///блог

Рынок нефти: Цены немного подросли

Вт, 24 Март 2015 | 6:56 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI незначительно снизился и сейчас составляет около 8,5 долларов.

Валютный фактор в понедельник был на стороне быков. Американский доллар просел по отношению к большинству ключевых мировых валют, что позитивно для стоимости сырьевых товаров.

До конца марта котировки черного золота могут продолжить консолидироваться возле текущих отметок. Однако в первой половине апреля есть риск, что инициатива вновь может перейти на сторону продавцов. В качестве ключевой области поддержки, которая сдерживает нас от возобновления ритмичных распродаж, выделяется диапазон 51-52 доллара за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сообщил, что его страна сейчас перекачивает около 10 млн баррелей в сутки. Это может указывать на увеличение на 350 тыс баррелей в день, по сравнению с показателем февраля.

Аналитики Barclays высказали мнение о том, что если страны ОПЕК продолжат добывать нефть прежними уровнями, то общий мировой переизбыток производства черного золота будет находиться в диапазоне 0,9-1,3 млн баррелей в сутки.

График

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,21% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете