facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия увеличит поставки нефти в Китай

Ср, 25 Март 2015 | 16:05 |

alfalih

Свое намерение увеличить объем поставок сырой нефти в Китай озвучила государственная нефтяная корпорация Саудовской Аравии — Saudi Arabian Oil. Заявление об этом сделал руководитель концерна Халид аль-Фалих во время интервью журналистам китайского изданию Caixin.

Как он пояснил, Saudi Aramco усматривает большие возможности в последовательных действиях руководства Китая по реструктуризации собственной модели экономического роста. В связи с этим саудовская компания будет продолжать стремиться к дальнейшему развитию взаимодействия с китайскими компаниями.

«Мы видим, как наши поставки энергоносителей потенциально удваиваются вместе с ростом спроса на них в Китае», — отметил аль-Фалих.

Как следует из информации, опубликованной Caixin, в течении минувшего года саудовская нефтяная компания поставила 13% от общего объема спроса на нефть в Китае. Кроме того Saudi Aramco вложила финансовые инвестиции в два проекта по строительству нефтеперерабатывающих заводов в восточной китайской провинции Фуцзянь вместе с государственной нефтяной компанией Китая — China Petrochemical. В мире она больше известна как Sinopec.

«Я надеюсь, что в будущем в каждой провинции Китая будет известно название Aramco», — резюмировал глава саудовской корпорации.

Вместе с тем, отвечая на вопрос об идее «экономического пояса Нового Шелкового пути», он полностью поддержал ее. Аль-Фалих подчеркнул, что Саудовская Аравия и Китай могут быть партнерами в реализации этого проекта.

Экономический пояс Нового Шелкового пути — масштабный геополитический проект, основывающийся на принципе взаимной выгоды и имеющий стратегическую перспективу. Воссоздание Великого Шелкового пути соответствует общемировым тенденциям глобализации, способствует сплочению стран евразийского региона, раскрытию их экономического потенциала, а также дополняет евразийское строительство России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете